ページの先頭です
メニューの終端です。

小学校給食標準献立

[2014年10月20日]

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

◆平成26年度分 献立◆

Adobe Readerの入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

学校給食献立コンクールの優秀賞献立を基に作成した献立が登場します。
学校給食献立コンクールについて、詳しくは「にぎわいねっと」内の「食に関する指導の充実」に掲載しています。
 
◆前年度以前分 献立◆
 
◆学校給食は、ごはんまたはパン、牛乳、副食の組み合わせで実施していますが、この献立は副食のみを表示しています。

◆主食の種類は左上の(  )に表示しています。

◆主食の種類には、焼きそばやスパゲッティ等の麺類の使用量を増やしパンの使用量を減らした1/2パン献立や、たきこみご飯やまぜご飯のように米の使用量を減らした減量米飯献立もあります。なお、平成25年産米は、北海道産「おぼろづき」を使用します。

◆ごはんの量やパンの種類等は献立の最終頁に表示しています。

◆食パンとコッペパン(普通パン)にマーガリンやジャム等がつきます。

 

←戻る

[ページの先頭へ戻る]