メニューの終端です。

新着情報(2017年7月)

ご注意。過去の新着情報において、現時点では内容が変更されている場合があります。

2017年7月 | 2017年6月 | 2017年5月

7月21日

7月15日

7月7日

7月1日

  • 7月は「食中毒予防月間」です

    7月は食中毒予防月間です。食中毒は家庭の食事でも発生しますので、次の6点に注意して予防しましょう。夏祭り等で調理される方も参考ください。1.食品の購入前には鮮度や期限を確認しましょう。2.温度管理に注意しましょう。3.手指、調理器具はこまめに洗浄・消毒しましょう。4.調理は手早く、加熱は十分に行いましょう。5.調理後は、できるだけ早く食べましょう。6.残った食品はすぐに冷蔵・冷凍保存しましょう。

2017年7月 | 2017年6月 | 2017年5月

探している情報が見つからない