ページの先頭です
メニューの終端です。

あべcafe vol.23 餃子の皮であんこパイ

2019年1月1日

ページ番号:453997

餃子の皮であんこパイのレシピをご紹介します♪

餃子の皮であんこパイ

材料(1人分)

  • 餃子の皮・・・2枚

  • こしあん・・・20グラム

  • チェダーチーズ・・・12グラム

  • きな粉・・・3グラム

  • 砂糖・・・3グラム

  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. 餃子の皮にこしあん10グラムとチェダーチーズ6グラムを乗せる

  2. 端を水でぬらし、半分に折りしっかりと口を閉じる

  3. 口をフォークで押し、さらに口を閉じる

  4. 170度の油で色づくまで揚げる

  5. きな粉と砂糖をよく混ぜ、パイにまぶす

エネルギー(1人分)

169キロカロリー

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市阿倍野区役所 保健福祉課地域保健グループ

〒545-8501 大阪市阿倍野区文の里1丁目1番40号(阿倍野区役所1階)

電話:06-6622-9882

ファックス:06-6629-1349

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示