ページの先頭です
メニューの終端です。

あべcafe vol.43 いんげんとえのきの煮びたし

2020年9月1日

ページ番号:506189

いんげんとえのきの煮びたしの写真
別ウィンドウで開く

材料(2人分)

  • さやいんげん…100グラム
  • えのきたけ…2分の1袋
  • すりごま(白)…小さじ2
  • だし汁…4分の1カップ
  • しょうゆ…小さじ1と2分の1
  • みりん…小さじ1

作り方

  1. いんげんはへたを切り、さっとゆでて3センチメートル長さに切る。えのきたけは根元を切って、半分の長さに切る。

  2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、1を入れてふたをし、沸騰したら弱火で7~8分煮る。

  3. すりごまを加えて混ぜ、器に盛りつける。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市阿倍野区役所 保健福祉課地域保健グループ

〒545-8501 大阪市阿倍野区文の里1丁目1番40号(阿倍野区役所1階)

電話:06-6622-9882

ファックス:06-6629-1349

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示