ページの先頭です
メニューの終端です。

あべcafe vol.46 具だくさん白和え

2020年12月1日

ページ番号:519276

具だくさん白和えの写真
別ウィンドウで開く

材料(2人分)

  • 鶏ささみ…2本
  • 豆苗…2分の1株
  • にんじん…中2分の1本
  • 絹ごし豆腐…6分の1丁
  • すりごま(白)…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • かつお節(パック)…2分の1パック
  • 酒…小さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱皿にいれて酒をふり、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600ワットで1分30秒加熱し、ラップを外して粗熱を取りほぐしておく。

  2. 絹ごし豆腐、すりごま、砂糖、しょうゆをボウルに混ぜ合わせておく。

  3. 豆苗は長さを半分に切り、にんじんはピーラーで薄切りにし水にさらしておく。

  4. 豆苗とにんじんを耐熱ボウルにいれ、電子レンジ600ワットで1分加熱し、加熱後混ぜ合わせて水気を切る。

  5. 2のボウルに1と4を混ぜ合わせて器に盛り付け、かつお節を上にちらす。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市阿倍野区役所 保健福祉課地域保健グループ

〒545-8501 大阪市阿倍野区文の里1丁目1番40号(阿倍野区役所1階)

電話:06-6622-9882

ファックス:06-6629-1349

メール送信フォーム