大阪港ガイドブック
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24お好み焼き串カツたこ焼き 写真提供:大阪観光局すき焼き箱寿司高級食材を技で仕上げる食いだおれの街として有名な大阪は美食の宝庫です。江戸時代、日本全国の食材が集まった大阪は「天下の台所」と称され、華やかな食の文化が花開きました。食に対するこだわりは時代とともに高められ、割烹やフグ料理、大阪寿司などに受け継がれています。B級グルメでも味は一流安くておいしいものをお腹いっぱい食べられる、それが大阪。たこ焼きやお好み焼きといった粉もん(小麦粉を用いた食材)はじめ、串カツや大阪うどん、イカ焼きなどB級グルメファンにとってはたまらない楽園です。ジャンルはB級グルメでも、大阪は昆布と鰹の合わせだし発祥の地。だしの味が利いた他では味わえない大阪の味を堪能できます。大阪の誇る 味、芸能、技食文化

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