ページの先頭です
メニューの終端です。
スマートフォン表示用の情報の終端です。

災害時ごはんの調理実習を実施しました

2019年1月18日

ページ番号:458488

いざというときの食生活を考えましょう

ご参加・ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

平成31年1月10日木曜日、平野区役所栄養講習室において、「災害時ごはんの調理実習」を開催しました。

家庭における食品の備蓄や調理の工夫に関するお話のあと、平野区食生活改善推進員協議会の会員の方々にサポートいただきながら調理実習を行いました。

水の使用量を減らしたり、アルミホイルを食器代わりに活用する調理法を体験していただきました。

 

メニュー

いきなりパスタ・もやしのナムル・たまねぎとさば缶のホイル焼き・キャベツのスープ煮・あずき入りシリアル

災害時ごはんの調理実習レシピ

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルを閲覧できない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

災害時の工夫に関するお話を聞きます。


みんなで料理を作ります。


一品ずつできあがっていきます。


みんなで協力して手際よく盛り付けます。


できあがりました。


おいしく試食しました。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市平野区役所保健福祉課
住所: 〒547-8580 大阪市平野区背戸口3丁目8番19号(平野区役所3階)
電話: 06-4302-9857 ファックス: 06-4302-9943

このページへの別ルート

表示