ページの先頭です
メニューの終端です。
スマートフォン表示用の情報の終端です。

食生活改善推進員協議会おすすめ料理のご紹介

2021年2月16日

ページ番号:526535

ひらちゃん

生活習慣病予防の調理実習で実施した平野区食生活改善推進員協議会おすすめの料理をご紹介します。ぜひご自宅でも作ってみてください。

おすすめ料理の一覧

画像をクリックすると、作り方が表示されます。

彩りちらし
別ウィンドウで開く
キャロットライスのクリームソース添え
別ウィンドウで開く
おからのカレー炒め
別ウィンドウで開く
サバ缶とキャベツのスペイン風オムレツ
別ウィンドウで開く
簡単タッカルビ
別ウィンドウで開く
彩りごぼうサラダ
別ウィンドウで開く
サバ缶の具だくさん味噌汁
別ウィンドウで開く
パインのアップサイドダウンケーキ
別ウィンドウで開く

生活習慣病予防の調理実習

平野区保健福祉センターでは、生活習慣病予防の調理実習を実施しています。

毎年度5月から3月まで、月1回程度開催する予定です。

詳しいご案内や募集は、平野区ホームページや広報ひらのに掲載します。

※新型コロナウイルス感染症の状況によっては中止や変更の場合があります。

平野区食生活改善推進員協議会

平野区食生活改善推進員協議会は、平野区保健福祉センターが主催する「健康講座・保健栄養コース」の修了者で組織されているボランティア団体です。

昭和48年の設立以来、長年にわたって地域での食生活改善や食育の啓発を中心とした活動を行っています。

平野区の会員数は160名ほどで、活動の仲間は大阪市、大阪府、日本国中へとつながっており、全国では13万人もの会員が活動しています。

健康講座保健栄養コース

平野区保健福祉センターでは毎年(8~11月頃の予定)に、栄養・健康・食育に関する連続講座「健康講座保健栄養コース(全9回)」を開催しています。

修了されると(全9回中6回以上出席)、平野区食生活改善推進員協議会に入会できます。

詳しいご案内や募集は、平野区ホームページや広報ひらの(7月または8月号)に掲載します。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

平野区役所 保健福祉課(地域保健)
電話: 06-4302-9882 ファックス: 06-6702-4315
住所: 〒547-8580 大阪市平野区背戸口3丁目8番19号(平野区役所3階32番窓口)