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報道発表資料 「食の都・大阪レストランウィーク2019」を開催します

2019年1月18日

ページ番号:458368

問合せ先:経済戦略局観光部観光課(06-6469-5152) 

平成31年1月18日 14時発表

同時資料提供:大阪府政記者会、大阪経済記者クラブ、関西レジャー記者クラブ、外食産業記者会

 「食の都・大阪」推進会議(注)は、平成31年2月1日(金曜日)から28日(木曜日)までの28日間、「食の都・大阪レストランウィーク2019」を開催します。

 

 注 「食の都・大阪」推進会議では、大阪の「食」に関するブランドを再構築し、国内外に情報発信する活動などを行っています。構成団体は、「食の都・大阪」のホームページ別ウィンドウで開くをご覧ください。

 「食の都・大阪レストランウィーク2019」について

 「食の都・大阪レストランウィーク2019」は、プロの料理人・パティシエ対象の料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の過去9回の受賞作品を、平成31年2月1日(金曜日)から28日(木曜日)までの28日間限定で、各飲食店において一般の方にお召し上がりいただけるものです。

 受賞作品は大阪産(おおさかもん)の食材を使ったり、大阪の文化を表現したりと、料理人やパティシエが考え抜いた「大阪らしさ」をお皿の上で表現したものばかりです。平成30年10月に決定した、第9回グランプリ(総合優勝)作品も登場します。

  今回は38店舗が参加し、39作品を提供します。うち18作品が第9回食の都・大阪グランプリの受賞作であり、初登場です。

パンフレットの配布場所について

 パンフレットは、平成31年1月18日(金曜日)以降、大阪市内の全24区役所大阪観光案内所別ウィンドウで開く難波観光案内所別ウィンドウで開く関西国際空港などで配布予定です。

問合せ先

大阪商工会議所 流通・サービス産業部(柳田、吉村)

電話:06-6944-6493

関連資料

「食の都・大阪レストランウィーク2019」初登場作品

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「食の都・大阪レストランウィーク2019」パンフレット

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