ページの先頭です
  • トップページ
  • 報道発表資料
  • 報道発表資料 イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベント【大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン】を開催します!

報道発表資料 イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベント【大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン】を開催します!

2019年11月6日

ページ番号:484640

問合せ先:経済戦略局産業振興部産業振興課(06-6615-3750)

令和元年11月6日 14時発表

  大阪市では、大阪市内産のイタリア野菜の存在や、大阪市内農業の取組を知っていただくことを目的とし、大阪市内の飲食店関係者を対象にしたイベント【大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン】を大阪市農業協同組合(JA大阪市)と共同開催します。

 当日は「島之内フジマル醸造所」の岡シェフをお招きし、イタリア野菜の特徴、魅せ方やおいしく調理するポイントなどをライブキッチンでご紹介するほか、試食会を行います。

 なお、本イベントは、令和元年11月18日(月曜日)から11月24日(日曜日)に開催されるイタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベントとして認定されています。

開催概要

タイトル

イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベント×JA大阪市×大阪市
【大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン】

日時
令和元年11月20日(水曜日) 14時から16時まで(開場・受付開始は13時30分)
場所
JA大阪市本店 2階料理教室(大阪市平野区加美鞍作2丁目2-1
内容
大阪市内産イタリア野菜を使用したライブキッチンおよび試食会
講師シェフ:島之内フジマル醸造所シェフ 岡氏
参加対象
大阪市内の飲食店関係者
定員
30名程度
参加申込み
  • メール・ファックス・申込フォーム別ウィンドウで開くにて必要事項を記載の上、お申し込みください。

申込先:【事務局】株式会社GIVE&GIFT

必要事項

  • お名前
  • 会社名
  • 電話番号
  • メールアドレス
参加費
無料
参加申込みに関する問合せ
株式会社GIVE&GIFT(電話:06‐6226‐7993
取材について
  • 取材の受付は、開始30分前よりイベント開始まで行います。受付にて名刺受けまたは受付簿への記入をお願いします。
  • 取材に関しては、必ず自社腕章、社員証(記者証)、または「市政記者カード」のいずれかを見やすいところに着用してください。腕章等の着用がない場合、取材いただけないことがございますのでご注意ください。
  • 報道関係者の方は、受付順に会場にご入室いただきます。会場の都合上、会場内に入場する報道関係者の人数を制限させていただく場合があります。
  • 取材にあたっては、進行の妨げにならないよう、職員の指示、誘導に従っていただきますようお願いします。
  • イベントの途中での入退場は自由ですが、講演者や参加者の妨げとならないようご配慮をお願いします。

イベントチラシ

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルを閲覧できない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

探している情報が見つからない

  • トップページ
  • 報道発表資料
  • 報道発表資料 イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベント【大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン】を開催します!