ページの先頭です
  • トップページ
  • 報道発表資料
  • 報道発表資料 株式会社ぐるなびと連携し、飲食店関係者を対象としたオンラインセミナー「飲食店の健康メニューセミナー」を開催します

報道発表資料 株式会社ぐるなびと連携し、飲食店関係者を対象としたオンラインセミナー「飲食店の健康メニューセミナー」を開催します

2021年9月21日

ページ番号:543975

問合せ先:健康局保健所管理課健康栄養グループ(06-6647-0670)

令和3年9月21日 14時発表

 大阪市は、株式会社ぐるなびと連携し、令和3年10月19日(火曜日)に、飲食店関係者を対象としたオンラインセミナー「飲食店の健康メニューセミナー」を開催します。

 1部は、テーマを「飲食店の健康サポート事例セミナー」とし、外食における健康トレンドや飲食店の健康サポート取組事例をお伝えします。

 2部は、テーマを「ランチのトレンドは『ヘルシーメニュー』」とし、今あるメニューを簡単にヘルシーチェンジする方法やメニューを選ぶヒント”栄養成分表示”についてお伝えします。

 なお、本セミナーは、平成28年6月14日に締結した「大阪市・株式会社ぐるなび地域活性化に関する包括連携協定」に基づくものです。

セミナー概要

1 タイトル
飲食店の健康メニューセミナー
2 日時
令和3年10月19日(火曜日) 14時から15時まで
3 形式
オンライン(Zoom)
4 内容
1部 飲食店の健康サポート事例セミナー(14時から14時30分まで)
  • 外食における健康トレンドとは?
  • 飲食店の健康サポート取組事例

講師 ぐるなび大学 インストラクター

2部 ランチのトレンドは『ヘルシーメニュー』(14時30分から15時まで)
  • 今あるメニューをかんたんヘルシーチェンジ
  • メニューを選ぶヒント”栄養成分表示”とは?

講師 大阪市保健所 管理栄養士

5 申し込みと参加方法

 セミナーチラシの二次元コードよりお申し込みください。お申込後、登録されたメールアドレスへ受付完了メールが届きます。開催前日までに受講URLをお知らせしますので、開催時間になりましたら受講URLよりアクセスし、参加してください。基本的に1部・2部連続での受講となります。

6 申込締切

 令和3年10月17日(日曜日)までにお申し込みください。

7 参加費
無料
8 問合せ
参加申し込みに関する問合せ
 ぐるなび大学別ウィンドウで開くの「お問い合わせ」フォームをご利用ください。
セミナーの内容に関する問合せ
  • 1部 飲食店の健康サポート事例セミナー
    ぐるなび大学別ウィンドウで開くの「お問い合わせ」フォームをご利用ください。
  • 2部 ランチのトレンドは『ヘルシーメニュー』
    大阪市健康局保健所管理課健康栄養グループ(電話:06-6647-0662
9 取材について
 取材を希望される場合は、取材方法等も含め事前に、ぐるなび大学別ウィンドウで開くの「お問い合わせ」フォームからご連絡ください。

セミナーチラシ

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルを閲覧できない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

探している情報が見つからない

  • トップページ
  • 報道発表資料
  • 報道発表資料 株式会社ぐるなびと連携し、飲食店関係者を対象としたオンラインセミナー「飲食店の健康メニューセミナー」を開催します