ページの先頭です

報道発表資料 初せりのお知らせ

2019年12月23日

ページ番号:489351

問合せ先:中央卸売市場 企画担当(06-6469-7935)

令和元年12月23日 14時発表

  令和2年大阪市中央卸売市場における初せりは、次のとおり行いますのでお知らせします。

1.初せり日

  本場・東部市場   令和2年1月5日(日曜日)

  南港市場          令和2年1月7日(火曜日)

2.初せり開始時刻

(1)本場

 〈野菜〉  4時50分から 大根・白菜・キャベツ

       5時10分から その他野菜全般

 〈果実〉  5時40分から 果実全般(メロンを除く)

       6時30分から メロン

 〈水産物〉 4時15分から マグロ

       5時10分から 水産物全般

(2)東部市場

 〈野菜〉  6時から 大根・白菜・キャベツ等野菜全般

 〈果実〉  6時から みかん・いちご等果実全般

 〈水産物〉 4時50分から マグロ

       5時10分から 水産物全般

(3)南港市場

 〈食肉〉  10時30分から 牛枝肉

       12時から 豚枝肉

3.初せりの状況

  • 本場・東部市場では通常のせりより早めに終了することがあります。
  • 大阪市としては初せりにあたって特別の行事は行いませんが、卸売業者並びに仲卸業者等の関係者によって、新年のあいさつ、万歳等が行われる卸売場もあります。

4.取引状況等についての問合せ先

(1)本場
卸売業者

 〈青果〉

 大果大阪青果株式会社  

 大阪中央青果株式会社

 〈水産〉

 株式会社うおいち(関水) 電話:06-6469-2051

 株式会社大 水 (神田) 電話:06-6469-3091

(2)東部市場
卸売業者

〈青果〉

 東果大阪株式会社

〈水産〉

 株式会社うおいち東部 (井藤) 電話:06-6756-2001

 株式会社大水東部支社 (岩本) 電話:06-6756-2120

(3)南港市場
卸売業者

〈食肉〉

 大阪市食肉市場株式会社 (小林)  電話:06-6675-2110

5.取材について

取材を希望される場合は、卸売業者に直接、ご連絡ください。

探している情報が見つからない