ページの先頭です

イタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベント「大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン」を開催します

2020年10月30日

ページ番号:516992

 大阪市では、昨年に引き続き、大阪市内産のイタリア野菜の存在や、大阪市内農業の取組を知っていただくことを目的とし、大阪市内の飲食店関係者を対象にしたイベント「大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン」を大阪市農業協同組合(JA大阪市)と共同開催します。

 当日は、本場イタリアでの修行経験を持つ「島之内フジマル醸造所」の岡シェフをお招きし、イタリア野菜の魅力解説はもちろん、市内産イタリア野菜の味わいを楽しめます。

 また、調理にはイタリアから輸入された食材も多数使用しますので、現地ならではの味わいをお楽しみいただけます。

 なお、本イベントは令和2年11月23日(月曜日・祝日)から11月29日(日曜日)まで開催されるイタリア外務省主導の「世界イタリア料理週間」公式イベントとして認定されています。


代表的なイタリア野菜

開催概要

タイトル

大阪市内の農家が作ったイタリア野菜お披露目ライブキッチン

日時

令和2年11月25日(水曜日) 14時から16時まで(開場・受付開始は13時30分)

場所

JA大阪市本店 2階料理教室(大阪市平野区加美鞍作2丁目2-1

内容

大阪市内産イタリア野菜を使用したライブキッチンおよび試食会
シェフ:島之内フジマル醸造所 岡氏

参加対象

大阪市内の飲食店関係者
(注)飲食店関係者向けのイベントとなっておりますが、一般の方もご参加いただけます。

定員

30名程度
(注)応募者多数となった場合、抽選となります。

参加申込

 株式会社GIVE&GIFT(事務局)メール(otayori@chura-cube.com)または「イタリア野菜お披露目ライブキッチン」参加登録フォーム別ウィンドウで開くに、お仕事(職種)、郵便番号・住所、電話番号、メールアドレス、氏名(代表者)、代表者以外の参加者情報(氏名、ふりがな、年齢、性別)を記載の上、お申込みください。

参加費

無料

新型コロナウイルス感染拡大防止について

 新型コロナウイルス感染症への対応の状況によっては、中止、延期及び内容変更となることもございます。あらかじめ承知いただきますようお願いします。

 また、参加される方は次の新型コロナウイルス感染拡大防止の取組にご協力をお願いします。

  • マスクの着用をお願いします。
  • 手指消毒用のアルコールを設置しておりますので、会場に入る際にご協力をお願いします。
  • 大声での会話はお控えください。
  • 会場入口にて検温を実施しますので、ご協力をお願いします。なお、発熱等の症状のある場合には、参加を自粛いただきますようお願いします。

参加申込みに関する問合せ

事務局:株式会社GIVE&GIFT(電話:06‐6226‐7993

イベントチラシ

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロード(無償)別ウィンドウで開く
PDFファイルを閲覧できない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Acrobat Reader DC をダウンロード(無償)してください。

昨年の様子


ライブキッチンの様子


フェンネル、ケール、パンチェッタのサラダ


ロメインレタスの香草パン粉オーブン焼き

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市 経済戦略局産業振興部産業振興課農業担当

住所:〒559-0034 大阪市住之江区南港北2‐1‐10  ATCビル オズ棟南館4階

電話:06‐6615‐3751

ファックス:06‐6614‐0190

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示