ページの先頭です

令和2年 大阪市食中毒発生状況

2020年7月24日

ページ番号:490823

令和2年 大阪市食中毒発生状況

 令和2年大阪市食中毒発生状況(速報値)をお知らせします。

令和2年7月23日現在

令和2年 大阪市食中毒発生状況
No.発生月日患者数原因食品病因物質原因施設等
11月3日1 ふぐテトロドトキシン屋外調理
26月2日378

(ラーメン、チャーシュー)

腸管毒素原性大腸菌飲食店 麺類食堂
36月27日(4)

(一品料理)

カンピロバクター飲食店 焼鳥屋
47月14日(4)

(一品料理)

カンピロバクター飲食店 焼鳥屋

令和2年の食中毒発生件数                  4件    患者数 (387)名
令和元年(平成31年)同時期の食中毒発生件数      18件 患者数 312名   

大阪市保健所生活衛生関係窓口一覧

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 健康局健康推進部生活衛生課食品衛生グループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)

電話:06-6208-9991

ファックス:06-6232-0364

メール送信フォーム