ページの先頭です

献立の写真(平成29年5月)

2019年4月9日

ページ番号:426025

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 じゃがいものミートグラタン
 スープ煮
 きゅうりのバジル風味サラダ


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 一口トンカツ
 ミネストローネ
 アーモンドフィッシュ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 豚肉と野菜のスープ煮
 変わりピザ
 みかん(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 カレースパゲッティ
 キャベツのひじきドレッシング
 河内ばんかん


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 金時豆の中華おこわ
 中華スープ
 ツナと野菜のオイスターソースいため


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 鶏肉のバジル焼き
 ケチャップ煮
 三度豆のソテー


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 コーンクリームシチュー
 グリーンサラダ
 バナナ


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 スープ
 グリーンアスパラガスのソテー


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 プルコギ
 とうふのスープ
 チンゲンサイともやしの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 肉じゃが
 もやしのゆずの香あえ
 枝豆


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 牛肉と大豆のカレーライス
 レタスのサラダ
 ヨーグルト


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 豚丼
 五目汁
 あつあげのしょうがじょうゆかけ


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 八宝菜
 きゅうりの中華あえ
 ミックスフルーツ(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 鶏肉のてり焼き
 じゃがいもとあつあげの煮もの
 ごまかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 赤魚のしょうゆだれかけ
 みそ汁
 わかたけ煮


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 きびなごてんぷら
 みそ汁
 えんどうの卵とじ


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 ちくわのいそべあげ
 鶏肉とさといもの煮もの
 あっさりきゅうり


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 かやくご飯
 みそ汁
 まっ茶ういろう


別ウィンドウで開く

献立番号19.
<平成28年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立より>
 さけの野菜たっぷりあんかけ
 みそ汁
 まぜまぜふりかけ


別ウィンドウで開く

特別献立(こどもの日の行事献立)
 牛肉のちらしずし
 すまし汁
 ちまき

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム