ページの先頭です

献立の写真(平成29年9月)

2019年4月9日

ページ番号:426029

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 和風焼きそば
 きゅうりの辛みづけ
 ぶどう(巨峰)


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 イタリアンスパゲッティ
 グリーンアスパラガスのサラダ
 [ノンエッグドレッシング]


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 ホイコウロー
 とうふのスープ
 オクラの中華あえ


別ウィンドウで開く

献立番号4.
  鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  黄桃(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 鶏肉のピリからあげ
 中華スープ
 キャベツと三度豆のあえもの


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 フランクフルトのケチャップソース
 スープ
 焼きかぼちゃ


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 あげギョーザ
 鶏肉ととうがんの中華煮
 なし(豊水)


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 えびグラタン
 トマトスープ
 なし(二十世紀)


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 肉じゃが
 焼きなすのみそだれかけ
 あっさりきゅうり


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 プルコギ
 トック
 チンゲンサイともやしの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 ビーフカレーライス[米粉]
 キャベツのピクルス
 みかん(冷)


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 ドライカレー[米粉]
 グリーンサラダ
 [ノンエッグドレッシング]
 ぶどう(巨峰)


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 マーボーなす
 もやしのごま酢あえ
 枝豆


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 豚肉の甘辛焼き
 みそ汁
 オクラのおかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 親子丼
 とうがんのすまし汁
 金時豆の煮もの


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 さごしの塩焼き
 じゃがいもと一口がんもの煮もの
 キャベツときゅうりのゆずの香あえ


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 たこのやわらか煮
 みそ汁
 野菜いため


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 いわしてんぷら
 みそ汁
 切り干しだいこんのいため煮


別ウィンドウで開く

献立番号19.
<平成28年度 学校給食献立コンクール優秀賞献立より>
 さけのバジル焼き
 大豆とごろごろ野菜のトマト煮
 三度豆ともやしのサラダ


別ウィンドウで開く

特別献立(月見の行事献立)
 鶏肉とさといもの煮もの
 牛肉と野菜のいためもの
 みたらしだんご

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム