ページの先頭です

献立の写真(平成29年11月)

2019年4月9日

ページ番号:426033

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 焼き肉
 五目汁
 りんご


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 牛肉のケチャップ煮
 変わりピザ
 白桃(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 豚肉と野菜のカレー煮
 サワーサラダ
 うずら豆のグラッセ


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 スープ煮
 ほうれん草のグラタン
 りんご


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 きのこのスパゲッティ
 焼きとうもろこし
 みかん


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 ほたて貝のクリームシチュー
 ブロッコリーとコーンのサラダ
 かき(富有柿)


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 スープ
 キャベツと三度豆のサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 たこボール
 洋風煮
 だいこんのピクルス


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 ビーフカレーライス
 カリフラワーのサラダ
 豆こんぶ


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 ビビンバ
 わかめスープ
 ミニフィッシュ


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 中華丼
 もやしの中華あえ
 みかん


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 豚肉とまいたけのいためもの
 つみれ汁
 ういろう


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 関東煮
 三度豆のからしあえ
 のりのつくだ煮


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 くじらのオーロラ煮
 じゃがいもとこんにゃくの煮もの
 もやしのゆずの香あえ


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 千草焼き
 みそ汁
 ツナっ葉いため


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 赤魚のしょうゆだれかけ
 なめこのみそ汁
 はくさいのごまあえ


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 さごしのおろしじょうゆかけ
 けんちん汁
 こまつなとはくさいの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 焼きししゃも
 みそ汁
 きんぴらごぼう


別ウィンドウで開く

献立番号19.
 えびフライ
 豚汁
 キャベツのかつお梅風味


別ウィンドウで開く

献立番号20.
<平成28年度 学校給食献立コンクール最優秀賞献立より>
 豚肉のごまだれ焼き
 大豆の煮もの
 切り干しだいこんのしそ甘酢づけ

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム