ページの先頭です

献立の写真(平成30年9月)

2019年11月1日

ページ番号:441947

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 焼きそば
 きゅうりの甘酢づけ
 なし(二十世紀)


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 イタリアンスパゲッティ
 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 ぶどう(巨峰)


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 鶏肉のからあげ
 とうがんの中華スープ
 切り干しだいこんの辛みづけ


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 フランクフルトのケチャップソース
 スープ
 焼きかぼちゃ


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 あげギョーザ
 中華煮
 なし(豊水)


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 豆乳マカロニグラタン[米粉]
 トマトスープ
 みかん(冷)


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 肉じゃが
 焼きなすのみそだれかけ
 あっさりきゅうり


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 プルコギ
 トック
 もやしの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 ビーフカレーライス[米粉]
 きゅうりのピクルス
 白桃(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 大豆入りキーマカレー[米粉]
 グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]
 ぶどう(巨峰)


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 マーボーなす
 もやしのごま酢あえ
 枝豆


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 豚肉の甘辛焼き
 みそ汁
 オクラのおかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 親子丼
 とうがんのすまし汁
 金時豆の煮もの


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 さけのしょうゆ風味焼き
 五目汁
 高野どうふのいり煮


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 さごしの塩焼き
 じゃがいもと一口がんもの煮もの
 キャベツのおひたし


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 たこのやわらか煮
 みそ汁
 野菜いため


別ウィンドウで開く

18.特別献立(月見の行事献立)
 鶏肉とさといもの煮もの
 豚肉とキャベツのいためもの
 みたらしだんご

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム