ページの先頭です

献立の写真(平成31年1月)

2019年2月18日

ページ番号:453347

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 ビーフシチュー
 カリフラワーのピクルス
 和なし(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 豚肉と野菜のケチャップ煮
 きゅうりとコーンのサラダ
 桃のクラフティ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 鶏肉のオイスターソース焼き
 糸寒天のスープ
 チンゲンサイとコーンの中華あえ


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 鶏肉と野菜の洋風煮
 ブロッコリーのサラダ
 りんご


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 ミートボールと野菜のカレー煮
 ツナとキャベツのソテー
 焼きじゃが


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 あじのレモンマリネ
 スープ煮
 固形チーズ


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 ほたて貝のグラタン
 だいこんのスープ
 プチトマト


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 他人丼
 すまし汁
 黒豆の煮もの


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 豚肉と金時豆のカレーライス
 ごぼうサラダ
 パインアップル(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 酢豚
 ワンタンの皮のスープ
 焼きのり


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 豚肉のごまだれ焼き
 みそ汁
 きくなとはくさいのおひたし


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 筑前煮
 ひじき豆
 だいこんのゆず風味


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 鶏肉の甘辛焼き
 かす汁
 くりきんとん


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 さごしのしょうゆだれかけ
 みそ汁
 みずなの煮びたし


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 さばのみそ煮
 五目汁
 もやしの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 さけのなんばんづけ
 もずくのおみそ汁
 れんこんの赤じそあえ


別ウィンドウで開く

17.特別献立(正月の行事献立)
 れんこんのちらしずし
 ぞう煮
 ごまめ

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム