ページの先頭です

献立の写真(平成31年2月)

2019年3月19日

ページ番号:453348

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 牛肉のデミグラスソース煮
 コーンスープ
 かぼちゃのプリン


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 豚肉とごぼうの煮もの
 なにわうどん
 プチトマト


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 豚肉とはくさいのうま煮
 あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 いちご


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 中華おこわ
 卵スープ
 キャベツのオイスターソースいため


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 ほうれん草のクリームシチュー
 キャベツのサラダ
 いよかん


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
 鶏肉とじゃがいものスープ煮
 だいこんのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 わかさぎフライ
 スープ煮
 三度豆とコーンの甘酢あえ


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 押し麦のグラタン
 スープ
 デコポン


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 すき焼き煮
 ブロッコリーのしょうがづけ
 ツナっ葉いため


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 ハヤシライス
 カリフラワーとコーンのサラダ
 みかん(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 ポークカレーライス
 グリーンサラダ
 洋なし(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 関東煮
 はくさいの甘酢づけ
 白花豆の煮もの


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 あげ鶏のねぎソースかけ
 あつあげとはくさいの中華煮
 焼きのり


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 鶏肉のゆず塩焼き
 みそ汁
 こまつなの煮びたし


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 赤魚のレモンじょうゆかけ
 うすくず汁
 高野どうふのいり煮


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 さんまのみぞれかけ
 すまし汁
 茎わかめのつくだ煮


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 きびなごてんぷら
 一口がんもとだいこんの煮もの
 あっさりきゅうり


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 鶏ごぼうご飯
 干しずいきのみそ汁
 焼きれんこん


別ウィンドウで開く

19.特別献立(節分の行事献立)
 いわしのしょうがじょうゆかけ
 含め煮
 いり大豆

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム