ページの先頭です

献立の写真(令和元年5月)

2019年6月13日

ページ番号:467550

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 じゃがいものミートグラタン
 スープ
 きゅうりのピクルス


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 一口トンカツ
 ミネストローネ
 豆こんぶ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 豚肉と野菜のスープ煮
 変わりピザ
 ミックスフルーツ(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 カレースパゲッティ
 キャベツのひじきドレッシング
 バナナ


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 ケチャップ煮
 さんどまめのソテー
 りんごのクラフティ


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 コーンクリームシチュー
 キャベツときゅうりのサラダ
 かわちばんかん


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 金時豆の中華おこわ
 中華スープ
 ツナと野菜のオイスターソースいため


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 かつおのガーリック焼き
 鶏肉とじゃがいものスープ
 グリーンアスパラガスのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 プルコギ
 とうふのスープ
 チンゲンサイともやしのゆずの香あえ


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 肉じゃが
 きゅうりのかつお梅風味
 えだまめ


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 牛肉と大豆のカレーライス
 レタスとコーンのサラダ
 ヨーグルト


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 豚丼
 湯葉のすまし汁
 焼きじゃが


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 豚肉のごまだれ焼き
 五目汁
 ひじきのいため煮


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 鶏肉のてり焼き
 じゃがいもとあつあげの煮もの
 ごまかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 あかうおのしょうゆだれかけ
 みそ汁
 えんどうの卵とじ


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 きびなごてんぷら
 豚汁
 わかたけ煮


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 ちくわのいそべあげ
 鶏肉と一口がんもの煮もの
 あっさりキャベツ


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 かやくご飯
 みそ汁
 まっ茶ういろう


別ウィンドウで開く

19.特別献立(こどもの日の行事献立)
 牛肉のちらしずし
 すまし汁
 ちまき

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局総務部学校給食課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム