ページの先頭です

献立の写真(令和2年6月)

2020年7月17日

ページ番号:509706

写真をクリックすると、拡大表示されます。

献立番号の日程は、献立日程表をご参照ください。

(注)5番献立は分散登校中に実施しており、品数を減らしての提供のため写真はありません。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 スパゲッティミートソース
 きゅうりのピクルス


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 焼きそば
 オクラの甘酢あえ
 オレンジ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
 てぼ豆のスープ
 さんどまめとコーンのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 かぼちゃのクリームシチュー
 ミックス海そうのサラダ
 りんご(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 ウインナーのケチャップソース
 スープ
 キャベツとさんどまめのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 えびのチリソース
 中華スープ
 和なし(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 サーモンフライ
 豆乳スープ
 キャベツのカレーソテー


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 いかてんぷら
 フレッシュトマトのスープ煮
 サワーソテー


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 ハヤシライス
 キャベツのゆずドレッシング
 さくらんぼ


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 すき焼き煮(ふは使用していません)
 焼きかぼちゃの甘みつかけ
 もやしとピーマンのごまいため


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 チンジャオニューロウス―
 ハムと野菜の中華スープ
 えだまめ


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 マーボーはるさめ
 チンゲンサイともやしの甘酢あえ
 アーモンドフィッシュ


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 豚肉と野菜のいためもの
 みそ汁
 キャベツの赤じそあえ


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 中華煮
 あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 きゅうりの中華あえ


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 豚肉のごまみそ焼き
 すまし汁
 のりのつくだ煮


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 和風カレー丼
 もずくとオクラのとろり汁
 ヨーグルト


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 豚肉の甘辛焼き
 すまし汁
 切干しだいこんのいため煮


別ウィンドウで開く

献立番号19.
 鶏肉のしょうゆバター焼き
 みそ汁
 きゅうりのあえもの


別ウィンドウで開く

献立番号20.
 鶏肉のおろしじょうゆかけ
 みそ汁
 野菜いため


別ウィンドウで開く

献立番号21.
 さごしの塩焼き
 みそ汁
 牛ひじきそぼろ


別ウィンドウで開く

献立番号22.
 いわしてんぷら
 五目汁
 豚肉とさんどまめのいためもの

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局指導部保健体育担当給食グループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム