ページの先頭です

献立の写真(令和4年5月)

2023年4月17日

ページ番号:568466

写真をクリックすると、拡大表示されます。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 じゃがいものミートグラタン
 スープ
 発酵乳


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 一口トンカツ
 ミネストローネ
 ミニフィッシュ


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 豚肉と野菜のカレースープ煮
 変わりピザ
 みかん(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 カレースパゲッティ
 レタスとコーンのサラダ
 固形チーズ


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 ケチャップ煮
 さんどまめとコーンのソテー
 りんごのクラフティ


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 コーンクリームシチュー
 キャベツときゅうりのサラダ
 かわちばんかん


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 金時豆の中華おこわ
 中華スープ
 ツナと野菜のオイスターソースいため


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 スープ
 グリーンアスパラガスとベーコンのソテー


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 プルコギ
 とうふとわかめのスープ
 きゅうりの甘酢づけ


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 肉じゃが
 もやしのゆずの香あえ
 ごまかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 牛肉と大豆のカレーライス
 キャベツのひじきドレッシング
 ヨーグルト


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 豚丼
 湯葉のすまし汁
 かぼちゃのしょうゆ焼き


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 ホイコウロー
 鶏肉と野菜の中華スープ
 きゅうりのピリ辛あえ


別ウィンドウで開く

献立番号14.
 八宝菜
 チンゲンサイともやしのしょうがあえ
 パインアップル(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号15.
 あかうおのしょうゆだれかけ
 みそ汁
 えんどうの卵とじ


別ウィンドウで開く

献立番号16.
 さけのごまみそ焼き
 五目汁
 ひじきのいため煮


別ウィンドウで開く

献立番号17.
 ちくわのいそべあげ
 あつあげとさといものみそ煮
 あっさりキャベツ


別ウィンドウで開く

献立番号18.
 きびなごてんぷら
 豚汁
 わかたけ煮


別ウィンドウで開く

献立番号19.
 かやくご飯
 じゃがいものみそ汁
 まっ茶ういろう

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局指導部保健体育担当給食グループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム