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5月の健康レシピ

2019年5月1日

ページ番号:467078

おにぎらず

おにぎらずの写真
材料(6つ分)
材料 分量 
ごはん 2合
やきのり6枚
スライスチーズ6枚 
チシャ6枚
にんじん1本
ケチャップ大さじ1
カレー粉小さじ2分の1 
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ2
濃口しょうゆ小さじ1 

作り方

  1. にんじんは千切りにし、さっと茹で、粗熱をとる。冷めたら、ケチャップ、カレー粉と混ぜ合わせる。
  2. ツナ缶はオイルをしっかりと切り、マヨネーズ、濃口しょうゆと混ぜ合わせる。
  3. ラップを敷き、のりの角が正面にくるように置く。中央にごはん、ツナ、チシャ、にんじん、チーズ、ごはんの順に重ねていく。
  4. のりの四隅が中心に向かうようにたたみ、ラップで包む。
  5. のりが馴染んだら、ラップごと半分に切る。残りの5つも同様に作る。

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