ページの先頭です
メニューの終端です。

6月の健康レシピ

2019年6月1日

ページ番号:471639

水漬けパスタでナポリタン

レシピ写真
材料(2人分)
材料 分量 
スパゲッティ200グラム 
たまねぎ4分の1個 
ピーマン 1個
ウインナー4本 
ケチャップ大さじ5 
顆粒コンソメ小さじ1.5 
オリーブオイル 大さじ2 
粉チーズ適量

作り方

水漬けパスタの準備

  • バットや大きめの容器、保存袋等にスパゲッティを入れ、水に浸して2時間おく。
  • 調理直前にスパゲッティを取り出し、軽く水気を切る。

 

  1. たまねぎはうす切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。ウインナーは5mm幅になるよう斜めに切りそろえる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でたまねぎとウインナーを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンと調味料を加えて炒める。
  3. 2の調味料と材料が馴染んできたら、水漬けパスタを加えて炒める(水分が足りない場合は水を加える)。パスタが全体に透き通るまで炒めたら完成。皿に盛り付け、好みで粉チーズをかける。

 

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム