ページの先頭です
メニューの終端です。

10月の健康レシピ

2019年10月1日

ページ番号:480166

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮の写真
材料(3人分)
材料 分量 
かぼちゃ 250グラム
鶏ひき肉100グラム
だし汁250ミリリットル
こいくちしょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
小さじ1
片栗粉大さじ0.5

作り方

  1. かぼちゃは種とワタをとり、3センチ角に切る。
  2. 鍋に油をひき、鶏ひき肉と調味料を入れて、焦げないように注意しながらほぐすように炒める。
  3. 2にだし汁とかぼちゃを加え蓋をして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで7分程煮る。
  4. 片栗粉を水大さじ1で溶き、3に加えてゆすりながら全体を混ぜる。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム