ページの先頭です
メニューの終端です。

2月の健康レシピ

2020年2月1日

ページ番号:491409

チョコもち

チョコもちの写真
材料(8つ分)
材料 分量 
切り餅 2個 
板チョコ(生地用) 30グラム
板チョコ(中身用)20グラム
牛乳大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉適量
ココアパウダー適量 

作り方

(下準備)

切り餅は4等分に切りボールに入れて、30分程水に漬けておく。

  1. 生地用の板チョコは細かく刻み、中身用の板チョコは8等分に切る。
  2. 耐熱容器に軽く水気を切った餅と、生地用の板チョコ、牛乳、砂糖を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600ワット)で1分加熱する。加熱後一度取り出し、チョコレートが全体に絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 2にふんわりとラップをして、再度1分加熱し、全体をムラなくしっかりと混ぜる。
  4. バットに片栗粉をひろげ、3を入れて8等分し、中身用の板チョコをひとつずつ包む。
  5. ココアパウダーを全体にまぶす。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム