ページの先頭です
メニューの終端です。

8月の健康レシピ

2020年8月1日

ページ番号:509998

にんじんゼリー

にんじんゼリーの写真
材料(4人分)
材料 分量 
オレンジジュース(果汁100%) 350ミリリットル
にんじん150グラム
粉ゼラチン5グラム

作り方

  1. にんじんは皮をむき、5ミリ幅の輪切りにし鍋に入れて、かぶる程度の水を加え火にかける。にんじんが柔らかくなるまで茹でたら水を切り、粗熱を取る。
  2. 鍋にオレンジジュース100ミリリットルを入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。(沸騰させないよう注意する)粉ゼラチンを入れて完全に溶けるまでかき混ぜる。
  3. 残りのオレンジジュースと、1、2をミキサーにかける。
  4. ゼリー型やグラスに3を注いで、冷蔵庫で冷やし固める。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声別ウィンドウで開くへお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム