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生鮮食料品等の品目ごとに定める一定の割合(本場・東部市場)

2013年1月21日

ページ番号:200711

 大阪市中央卸売市場業務条例第34条第1項第2号及び大阪市中央卸売市場業務条例施行規則第39条第3項の生鮮食料品等の品目ごとに定める一定の割合は、次に定めるとおりとする。

 

第1 本場

1. 青果部

 次に掲げる野菜については毎日の卸売予定数量の50%とする。

 だいこん、かぶら、はくさい、キャベツ、ほうれんそう、きく菜、みつば、菜類、ふき、白ねぎ、青ねぎ、わけぎ、にら、しろ菜、細ねぎ、こまつ菜、みず菜、なす、トマト、きゆうり、しろうり、かぼちや、とうがん、ピーマン、あおとう、れいし、ししとう、ズッキーニ、実えんどう、きぬさやえんどう、オランダえんどう、いんげん、えだまめ、そらまめ、にんにく、レタス、サラダ菜、芽キャベツ、セルリー、パセリ、アスパラガス、カリフラワー、ブロッコリー、赤キャベツ、グリーンボール、サニーレタス、チンゲンサイ、パクチョイ、タアサイ、花にら、にんにくの芽、リーフレタス、ミニセルリー、チコリ、みようが、新しようが、大葉、木の芽、紅たで、食用菊、かいわれだいこん、なのはな、穂じそ、まつたけ、生しいたけ、えのきたけ、しめじ、なめこ、さんしよう、スウイートコーン

2. 水産物部

(1) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の70%とする。

 しまあじ(天然のものに限る。)、まだい(天然のものに限る。)、すずき(天然のものに限る。)、ひらめ(養殖のもの及び輸入品を除く。)、はまち(天然の活物に限る。)、しお(国産の活物に限る。)、めばる(くろめばるに限る。)、いとより(輸入品を除く。)、はも(活物に限る。)、かに類(わたりがにの国産の活物に限る。)

(2) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の50%とする。

 まだい(天然のものを除く。)、れんこだい(近海で採捕されたものを除く。)、あまだい、かれい類(国産の活物に限る。)、きす、もんごいか、やりいか、あおりいか(活物に限る。)、まながつお(近海で採捕されたもの及び輸入品を除く。)、いさぎ、かます、はも(活物を除く。)、たちうお(長崎県近海で採捕されたものを除く。)、こち、しず、ふぐ類(天然のものを除く。)、さより(輸入品を除く。)、あんこう(輸入品を除く。)、丸干品、ふし類

(3) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の30%とする。

 しまあじ(天然のものを除く。)、さわら、さごし、すずき(天然のものを 除く。)、した

(4) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の20%とする。

 あゆ

(5) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の10%とする。

 はまぐり、わかさぎ

 

第2 東部市場

1. 青果部

(1) 次に掲げる野菜については毎日の卸売予定数量の50%とする。

 だいこん、かぶら、にんじん、ごぼう、れんこん、たけのこ、はくさい、キャベツ、ほうれんそう、きく菜、みつば、菜類、ふき、白ねぎ、青ねぎ、わけぎ、にら、しろ菜、細ねぎ、こまつ菜、みず菜、モロヘイヤ、なす、トマト、きゆうり、しろうり、かぼちや、とうがん、ピーマン、あおとう、れいし、ししとう、ズッキーニ、実えんどう、きぬさやえんどう、いんげん、えだまめ、そらまめ、かんしよ、ばれいしよ、さといも、ながいも、ゆりね、にんにく、らつきよう、たまねぎ、メークイン、たけのこいも、レタス、サラダ菜、セルリー、パセリ 、アスパラガス、ブロッコリー、こぎりなす、米なす、おくら、グリーンボール、サニーレタス、チンゲンサイ、パクチョイ、タアサイ、ミニトマト、クレソン、つるむらさき、花にら、リーフレタス、みようが、新しようが、しようが、はなまるきゆうり、木の芽、まつたけ、生しいたけ、えのきたけ、しめじ、なめこ、マッシュルーム、まいたけ、スウイートコーン

(2) 次に掲げる果実については毎日の卸売予定数量の70%とする。

 みかん、あまなつかん、いよかん、はつさく、ハウスみかん、清見オレンジ、河内晩柑、デコポン、二十世紀、幸水、洋なし、豊水、新高、新興、南水、ひらたねなしがき、あたご、干しがき、デラウェア、巨峰、ピオーネ、甲斐路、びわ、もも、すもも、さくらんぼ、すいか、こだますいか、プリンスメロン、キンショーメロン、アムスメロン、アンデスメロン、赤肉メロン、貴味メロン、クインシー、くり

(3) 次に掲げる果実については毎日の卸売予定数量の50%とする。

 ふじ、むつ、つがる、王林、世界一、ジョナゴールド、千秋、北斗、陽光、いちご

 

2. 水産物部

(1) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の80%とする。

 くろまぐろ、煮干しいわし、干しえび

(2) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の70%とする。

 ふぐ類、干しかなぎ

(3) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の60%とする。

 たこ類、めばち(冷凍品を除く。)、きはだ

(4) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の50%とする。

 えび類(養殖のもの及び密封容器に入つたものを除く。)、ちりめん(国産品を除く。)

(5) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の40%とする。

 かつお類、まだい、ちだい、れんこだい、あまだい、さわら、さごし、かれい類、きす、もんごいか、やりいか、まながつお、めばる、いさぎ、かます、いとより、はも、たちうお、よこわ、こち、しず

(6) 次に掲げる水産物については毎日の卸売予定数量の30%とする。

 あじ類(和歌山県近海で当日の朝に採捕されたものを除く。)、しまあじ(天然のものを除く。)、さば類(和歌山県近海で当日の朝に採捕されたものを除く。)、いわし類、すずき(天然のものを除く。)、ひらめ(天然のものを除く。)、するめいか、とんぼ、丸干品

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大阪市 中央卸売市場 総務担当

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