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~朝ごはんを食べよう~作ってみようお手軽レシピ

2023年9月1日

ページ番号:606542

朝食をつくるたべやん
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作ってみよう!お手軽朝食レシピ

主食・主菜・副菜がそろった簡単レシピです。
ぜひお試しください。

にら卵雑炊

材料(2人分)

ご飯 茶わん2杯  
にら 2分の1束  
わかめ(乾燥) 4グラム  
ちりめんじゃこ  10グラム        
卵 1個  
塩 少々  
しょうゆ 大さじ2分の1  
スキムミルク  大さじ2  
だし汁 2と2分の1カップ

作り方

  1. にらは1センチメートル長さに切る。
  2. スキムミルクは少量のだし汁で溶いておく。
  3. 鍋にだし汁、ご飯を入れ、煮立ったら1と2、わかめ、ちりめんじゃこを加え塩としょうゆで味をつける。
  4. 溶き卵を静かにまわしいれ、さっと煮立ててふたをし、火を止める。

ご飯のおやき

材料(2人分)

ご飯 200グラム  
卵 2個  
たまねぎ 30グラム  
ピーマン 1個  
プロセスチーズ 40グラム  
削り節 30グラム  
すりごま 大さじ1  
小麦粉 大さじ1  
しょうゆ 小さじ1  
油 小さじ1

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンはあらいみじん切りにする。
  2. プロセスチーズは5ミリメートル角に切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、ご飯、1、2、ちりめんじゃこ、削り節、すりごま、小麦粉、しょうゆを加えて混ぜる。
  4. フライパンを熱して油をひき、3を4つの円形に広げ、ふたをして両目色よく焼く。

ポケットパン

材料(2人分)

食パン 6枚切り2枚  
ひきわり納豆 1パック  
卵 1個  
青ねぎ 1本  
油 小さじ2分の1  
レタス 1枚

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに1、ひきわり納豆、卵を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。(納豆についているたれも入れる)
  3. フライパンに油を熱し2を流しいれオムレツのように焼く。
  4. トーストした食パンを斜め半分に切り、切り口が袋状にになるように切り込みを入れ、レタスのせん切りと3を詰める。

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