ページの先頭です
メニューの終端です。

7月の健康レシピ

2024年7月1日

ページ番号:597354

たこと野菜のマリネ


材料(2人分)
材料

分量

茹でだこ100グラム
赤パプリカ4分の1個
玉ねぎ4分の1玉
ブロッコリー60グラム
アスパラガス1本
大さじ3
少々
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 茹でだこは一口大に切る。赤パプリカ、玉ねぎはスライスし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切る。ブロッコリーは子房に分ける。アスパラガスは3センチメートルの長さになるように斜めに切る。
  2. ブロッコリーとアスパラガスをさっと塩茹でし、水気を切る。
  3. ポリ袋に全ての具材と酢、塩、黒こしょうを入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. オリーブオイルを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。

栄養価(1人分)

 エネルギー:132キロカロリー

 食塩相当量:1.3グラム

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

【アンケート】このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. こちらはアンケートのため、ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声へお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム