7月の健康レシピ
2024年7月1日
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たこと野菜のマリネ

材料 | 分量 |
---|---|
茹でだこ | 100グラム |
赤パプリカ | 4分の1個 |
玉ねぎ | 4分の1玉 |
ブロッコリー | 60グラム |
アスパラガス | 1本 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |

作り方
- 茹でだこは一口大に切る。赤パプリカ、玉ねぎはスライスし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切る。ブロッコリーは子房に分ける。アスパラガスは3センチメートルの長さになるように斜めに切る。
- ブロッコリーとアスパラガスをさっと塩茹でし、水気を切る。
- ポリ袋に全ての具材と酢、塩、黒こしょうを入れて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ねかせる。
- オリーブオイルを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。

栄養価(1人分)
エネルギー:132キロカロリー
食塩相当量:1.3グラム
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