9月の健康レシピ
2024年9月1日
ページ番号:603010
鮭と舞茸のおにぎり
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 300グラム |
塩鮭 | 1切れ |
舞茸 | 100グラム |
油 | 小さじ2分の1 |
大葉 | 8枚 |
A | |
醤油 | 大さじ2分の1 |
みりん | 大さじ2分の1 |
酒 | 大さじ2分の1 |
B | |
白いりごま | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
舞茸はほぐす。大葉は手で細かくちぎる。Aを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、中火で鮭を焼く。焼き色がついたら裏返し、舞茸を加えて焼く。
弱火にして、Aを加えて絡める。汁気がなくなったら火を止める。粗熱がとれたら、鮭の皮と骨を取ってほぐす。
ごはんに3と大葉、Bを入れてよく混ぜ、3等分に分け、おにぎりにする。
1個当たりの栄養価
エネルギー:241キロカロリー
食塩相当量:0.8グラム
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