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9月の健康レシピ

2024年9月1日

ページ番号:603010

鮭と舞茸のおにぎり


材料(3個分)
材料分量 
 ごはん 300グラム
 塩鮭 1切れ
 舞茸 100グラム
 油 小さじ2分の1
 大葉 8枚
 A
 醤油 大さじ2分の1
 みりん 大さじ2分の1
 酒 大さじ2分の1
B
 白いりごま 大さじ2
 醤油 小さじ1

作り方

  1. 舞茸はほぐす。大葉は手で細かくちぎる。Aを混ぜておく。

  2. フライパンに油を熱し、中火で鮭を焼く。焼き色がついたら裏返し、舞茸を加えて焼く。

  3. 弱火にして、Aを加えて絡める。汁気がなくなったら火を止める。粗熱がとれたら、鮭の皮と骨を取ってほぐす。

  4. ごはんに3と大葉、Bを入れてよく混ぜ、3等分に分け、おにぎりにする。

1個当たりの栄養価

 エネルギー:241キロカロリー

 食塩相当量:0.8グラム

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