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9月の健康レシピ

2023年9月1日

ページ番号:606573

オムライスロール


材料(1つ分)
 材料分量 
 冷ごはん70グラム
 ツナ缶(ノンオイル) 2分の1缶
 ミックスベジタブル 20グラム
 ケチャップ大さじ1 
 塩こしょう

 少々

 卵1個
 水溶き片栗粉 小さじ2分の1

作り方

 (事前準備)片栗粉1に対して水2の割合で溶かし、水溶き片栗粉をつくる。

  1. 耐熱容器に冷ごはん、水気を切ったツナ、ミックスベジタブル、ケチャップを入れてよく混ぜる。
  2. ラップをして電子レンジ(600ワット、3分)で加熱し、再度混ぜる。塩こしょうで味を調える。
  3. 卵を溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに卵液を流し入れ、薄焼き卵をつくる。
  5. ラップの上に薄焼き卵を置き、ケチャップライスを広げてのせ、手前から巻く。
  6. 全体をラップでつつみ、形をととのえ、食べやすい大きさに切る。お好みでケチャップやパセリをトッピングする。

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