9月の健康レシピ
2023年9月1日
ページ番号:606573
オムライスロール
材料 | 分量 |
---|---|
冷ごはん | 70グラム |
ツナ缶(ノンオイル) | 2分の1缶 |
ミックスベジタブル | 20グラム |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2分の1 |
作り方
(事前準備)片栗粉1に対して水2の割合で溶かし、水溶き片栗粉をつくる。
- 耐熱容器に冷ごはん、水気を切ったツナ、ミックスベジタブル、ケチャップを入れてよく混ぜる。
- ラップをして電子レンジ(600ワット、3分)で加熱し、再度混ぜる。塩こしょうで味を調える。
- 卵を溶きほぐし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに卵液を流し入れ、薄焼き卵をつくる。
- ラップの上に薄焼き卵を置き、ケチャップライスを広げてのせ、手前から巻く。
- 全体をラップでつつみ、形をととのえ、食べやすい大きさに切る。お好みでケチャップやパセリをトッピングする。
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