ページの先頭です
メニューの終端です。

2月の健康レシピ

2024年2月1日

ページ番号:617338

白菜のくるみ和え


材料(4人分)
 材料分量 
 白菜 6分の1玉
 ツナ缶(水煮) 2分の1缶
 くるみ(炒り) 20グラム
 すりごま 大さじ1
 ごまだれ 大さじ2

作り方

  1. くるみは砕いておく。
  2. 白菜は一口大に切って茹で、しっかりと水気をきる。
  3. 2に水気をきったツナ缶、くるみ、すりごま、ごまだれを加えて和える。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

【アンケート】このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. こちらはアンケートのため、ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声へお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム