ページの先頭です
メニューの終端です。

3月の健康レシピ

2024年3月1日

ページ番号:620089

春キャベツと桜えびのお浸し


材料(2人分)
 料材分量 
 春キャベツ 140グラム
 にんじん 20グラム
 桜えび 5グラム
 みりん 小さじ1
 白だし 小さじ1と2分の1

作り方

  1. 春キャベツはざく切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. にんじんを先に茹で、柔らかくなったら春キャベツを加えて軽く茹でる。
  3. ザルにあげ、水気をきる。
  4. 3に桜えび、みりん、白だしを入れて混ぜる。

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

【アンケート】このページに対してご意見をお聞かせください

入力欄を開く

ご注意

  1. こちらはアンケートのため、ご質問等については、直接担当部署へお問い合わせください。
  2. 市政全般に関わるご意見・ご要望、ご提案などについては、市民の声へお寄せください。
  3. 住所・電話番号など個人情報を含む内容は記入しないでください。

このページの作成者・問合せ先

大阪市浪速区役所 保健福祉課保健グループ

〒556-8501 大阪市浪速区敷津東1丁目4番20号(浪速区役所3階)

電話:06-6647-9882

ファックス:06-6644-1937

メール送信フォーム