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12月の健康レシピ

2024年12月1日

ページ番号:636961

りんごとカッテージチーズのサラダ


カッテージチーズの作り方

材料(作りやすい分量)
材料

分量

牛乳500ミリリットル
大さじ2

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止める。

  2. 酢を入れてモロモロと固形物が分離するまでかき混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルで濾す。

りんごとカッテージチーズのサラダ

材料(2人分)
材料

分量

りんご4分の1個
サニーレタス80グラム
カッテージチーズ30グラム
クルミ20グラム
A
オリーブオイル大さじ1
レモン汁小さじ2
砂糖小さじ1
小さじ4分の1
黒胡椒適量

作り方

  1. Aの調味料をしっかりと混ぜ合わせておく。

  2. りんごはいちょう切り、クルミは粗みじん切りにする。サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  3. りんごと1を和えてから、サニーレタスとクルミと混ぜ合わせる。皿に盛ってカッテージチーズをかける。

栄養価(1人分)

 エネルギー:167キロカロリー

 食塩相当量:0.5グラム

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