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4月の健康レシピ

2025年4月1日

ページ番号:647534

季節の混ぜご飯


材料(2人分)
材料

分量

ご飯200グラム
たけのこ(水煮)100グラム
にんじん60グラム
ツナ缶1缶
きぬさや4枚
料理酒小さじ2
オイスターソース小さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. たけのこ、にんじんを食べやすい大きさに切る。調味料は合わせておく。

  2. きぬさやは筋を取り、さっと湯がいて斜め半分に切る。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、ツナ缶を汁ごと入れ、たけのこ、にんじんを加え、炒める。

  4. 合わせた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

  5. ご飯と4を混ぜ合わせ、器に盛り、上にきぬさやを飾る。

栄養価(1人分)

 エネルギー:262キロカロリー

 食塩相当量:1.4グラム

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