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6月の健康レシピ

2025年6月1日

ページ番号:651719

ピーマンとちくわのきんぴら


材料(2人分)
材料分量
ピーマン2個
ちくわ
1本(約30グラム)
大さじ1
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
白ごま適量
ごま油適量

作り方

  1. ピーマンは種をとり、1センチメートル幅の細切りにする。ちくわは斜めに薄切りにする。

  2. フライパンにごま油を熱し、ピーマン、ちくわを入れて炒める。

  3. 酒、しょうゆ、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 白いりごまを加え、火からおろす。

栄養価(1人分)

 エネルギー:70キロカロリー

 食塩相当量:1.1グラム

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