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9月の健康レシピ

2025年9月1日

ページ番号:659662

だいこんとにんじんのごま酢あえ

 9月は「朝食月間」です!朝ごはんをしっかり食べて元気な一日を過ごしましょう!

「だいこんとにんじんのごま酢あえ」の写真
材料(4人分)
材料分量
だいこん200グラム
にんじん4分の1本(約40グラム) 
すりごま大さじ2
小さじ2
砂糖小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
小さじ2

作り方

  1. だいこん、にんじんを5センチメートルの長さの千切りにする。

  2. 1に塩小さじ2分の1(分量外)をして10分ほどおき、しんなりしたら、よく水気を絞る。

  3. 2にすりごま、酢、砂糖、薄口しょうゆ、水を加えてあえる。

1人分当たりの栄養価

エネルギー:43キロカロリー

食塩相当量:0.3グラム

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