あべcafe vol.78 いちごヨーグルトのババロア
2023年8月1日
ページ番号:604104
令和5年度の食育テーマは「バランスよく食べよう」です♪
今月のあべcafeは、いちごヨーグルトのババロアです。ジャムの種類を変えるだけで色々な味が作れます!夏休みにもピッタリな簡単レシピです♪
材料(4人分)
- いちごジャム・・・120グラム
- ゼラチン・・・4グラム
- 水・・・大さじ2
- ヨーグルト(無糖)・・・170グラム
- 牛乳・・・大さじ2
- レモン汁・・・大さじ3分の2
作り方
耐熱容器に水とゼラチンを入れ、電子レンジ(500ワット)に30秒かけて溶かす。
ボウルにイチゴジャム、レモン汁、ヨーグルト、牛乳を加えてよく混ぜる。
2に1を加えてよく混ぜる。
3を器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
似たページを探す
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市阿倍野区役所 保健福祉課地域保健グループ
〒545-8501 大阪市阿倍野区文の里1丁目1番40号(阿倍野区役所1階)
電話:06-6622-9882
ファックス:06-6629-1349