あべcafe vol.87 豚肉とキャベツのカレーマヨ炒め
2024年5月1日
ページ番号:624218
令和6年度の食育テーマは「減塩しよう」です♪
今月のあべcafeは、豚肉とキャベツのカレーマヨ炒めです。カレー粉を使用することで、少ない調味料でも美味しく満足感のある料理に仕上がります♪
材料(2人分)
- キャベツ…120グラム
- 玉ねぎ…50グラム
- 豚こま切れ肉…140グラム
- 塩…小さじ6分の1
- こしょう…少々
- Aマヨネーズ…大さじ1
- Aしょうゆ…小さじ1
- Aカレー粉…小さじ2分の1
作り方
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。Aは混ぜ合わせておく。
フライパンに豚肉を入れて中火で熱し、色が変わるまで炒める。
キャベツ、玉ねぎを加えてさらに炒め、Aを加えさっと和える。
似たページを探す
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市阿倍野区役所 保健福祉課地域保健グループ
〒545-8501 大阪市阿倍野区文の里1丁目1番40号(阿倍野区役所1階)
電話:06-6622-9882
ファックス:06-6629-1349