手づかみレシピ「かぼちゃのサンドイッチ」
2024年7月18日
ページ番号:480510
「かぼちゃのサンドイッチ」東成山水学園(東成区)
材料(大人2人+子ども1人分)
・かぼちゃ ・・・4cm角1個(40g)
・砂糖(必要に応じて)・・・小さじ1/2
・サンドイッチ用食パン・・2枚
(8枚切り)
作り方
- かぼちゃは⽪をむいて2㎝⾓に切っておく
- かぼちゃを蒸してつぶし、砂糖を加えてペースト状にする
- ⾷パンに2.を塗りサンドする
- ⼿づかみで⾷べやすい⼤きさにカットする
- 1⼈2個ずつ盛りつける
工夫点・調理のポイント
- ⼿づかみ⾷べをしてもこぼれにくく、⾷べやすいようにしています
保育園から保護者へのアドバイス
- はじめての⼿づかみでも、かぼちゃのペーストがパンにひっついて⾷べやすいと思いますが、ペーストの量はあまり多くない⽅が⾷べやすいです
かしこく食べよう!ゲンキをつくろう!
探している情報が見つからない
このページの作成者・問合せ先
大阪市東成区役所 保健福祉課健康推進
〒537-8501 大阪市東成区大今里西2丁目8番4号(東成区役所2階)
電話:06-6977-9882
ファックス:06-6972-2781