株式会社コークッキングと「食べ残しゼロ」の推進に関する協定を締結しました
2020年1月30日
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「食品ロス」削減を進めます
大阪市は、食品廃棄物の減量、とりわけまだ食べられるのに捨てられる「食品ロス」の削減を進めていくため、株式会社コークッキングと、令和2年1月28日(火曜日)に、大阪市環境局において、「食べ残しゼロ」の推進に関する連携協定を締結しました。
この協定締結により、互いに連携して食品廃棄物の減量に取組んでまいります。
協定事項
本市の「食べ残しゼロ」推進に向けた施策などを、株式会社コークッキングが運営している「TABETE(タベテ)」のホームページに掲載してPRする。
- 「TABETE(タベテ)
」とは
余剰食材等を活用して料理を提供する飲食店や小売店(加盟店)と、安く料理を食べたいユーザー(利用者)をマッチングさせるサービスであり、食品ロス削減を目的としています。
協定締結式の様子
「食べ残しゼロ」の推進に関する連携協定書
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このページの作成者・問合せ先
大阪市 環境局事業部一般廃棄物指導課事業者啓発グループ
住所:〒545-8550 大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5番1号(あべのルシアス13階)
電話:06-6630-3271
ファックス:06-6630-3581