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材料の切り方

2020年1月14日

ページ番号:17082

輪切り


切り口が丸い物を、直角に包丁を入れて輪に切る。

半月切り


輪切りを半分に切った形。円筒形の材料を縦半分に切り、一定の厚さに切る。

いちょう切り


半月切りをさらに半分に切った形。円筒形の材料を四つ割りに切り、一定の厚さに切る。

くし形切り


球形や長丸形のものを放射状に切る。

拍子切り


長さ4~5cmで、1cm角の太さを標準にして、拍子木のように四角柱に切る。

せん切り


5~6cmの長さで薄切りにし、さらに細く切る。

みじん切り


せん切りをさらに細かく刻む。

乱切り


材料を不規則な形に切る。細長い材料は、回しながら一定の角度に切る。

斜め切り


材料を端から斜めに切る。

ささがき


包丁の刃先でえんぴつを削るようにそぎ切りにする。

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