材料の量り方
2020年1月14日
ページ番号:17083
※ 大さじ1杯=15ml(小さじ1杯=5ml)
大さじ1杯
へらの柄の平らなところですり切りにする。
大さじ1/2杯
まず大さじ1杯をすくい、目安の線をつけ、それにそって払う。
大さじ1/3杯
まず大さじ1杯をすくい、目安の線をつけ、それにそって払う。
少々
塩などを、親指と人差し指でつまんだ量
ひとつまみ
塩などを、親指と人差し指、中指でつまんだ量(少々より多め)
似たページを探す
探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先
大阪市 健康局健康推進部健康づくり課
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9961
ファックス:06-6202-6967