ページの先頭です

材料の量り方

2020年1月14日

ページ番号:17083

※ 大さじ1杯=15ml(小さじ1杯=5ml)

大さじ1杯


へらの柄の平らなところですり切りにする。

大さじ1/2杯


まず大さじ1杯をすくい、目安の線をつけ、それにそって払う。

大さじ1/3杯


まず大さじ1杯をすくい、目安の線をつけ、それにそって払う。

少々

塩などを、親指と人差し指でつまんだ量

ひとつまみ

塩などを、親指と人差し指、中指でつまんだ量(少々より多め)

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 健康局健康推進部健康づくり課

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)

電話:06-6208-9961

ファックス:06-6202-6967

メール送信フォーム

このページへの別ルート

表示