カップ・スプーンによる食品の重量(g)
2020年1月14日
ページ番号:17084

カップ1→200ml
大さじ1→15ml
小さじ1→5ml
食品名 | 小さじ1(g) | 大さじ1(g) | カップ1(g) |
---|---|---|---|
砂糖 | 3 | 9 | 130 |
しょうゆ | 6 | 18 | 236 |
食塩 | 6 | 18 | 240 |
酢・酒 | 5 | 15 | 200 |
みりん | 6 | 18 | 230 |
みそ | 6 | 18 | 230 |
トマトケチャップ | 5 | 15 | 230 |
マヨネーズ | 4 | 12 | 190 |
小麦粉 | 3 | 9 | 110 |
かたくり粉 | 3 | 9 | 130 |
パン粉 | 1 | 3 | 40 |
スキムミルク | 2 | 6 | 90 |
バター・マーガリン | 4 | 12 | 180 |
油 | 4 | 12 | 180 |
似たページを探す
探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先
大阪市 健康局健康推進部健康づくり課
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9961
ファックス:06-6202-6967