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健康づくり地区組織活動研修会実施要領

2019年12月20日

ページ番号:359528

1 目 的

 地域で積極的に健康づくり活動をすすめ、食育の推進に関わるボランティアである食生活改善推進員(食生活改善推進員協議会会員を含む)は、市民の健康づくりのための重要な担い手であることから、会員の資質の向上と地区組織活動の一層の充実、活性化を図るため、普及啓発活動に必要な研修を行い、さらに活動への理解を深め連携・協力していくことにより、食育の推進を図り、地域における健康づくりの推進に寄与することを目的として、本研修会を開催する。


2 実施機関

 ( 1 ) 主 催 大阪市(保健所)

 ( 2 ) 共 催 大阪市食生活改善推進員協議会


3 対 象

 ( 1 ) 各区食生活改善推進員協議会会員

 ( 2 ) 今後、食生活改善推進員としての活動を希望する市民


4 内 容

 次のテーマについて年5回程度研修会等を実施する。

 ( 1 ) 地域における食育の推進に関すること

 ( 2 ) 生活習慣病予防のための食生活に関すること

 ( 3 ) 健康づくりと運動に関すること

 ( 4 ) 組織活動の強化に関すること


附則

 本要領は平成28年4月1日から適用する。

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このページの作成者・問合せ先

大阪市 健康局大阪市保健所管理課健康栄養グループ

住所:〒545-0051 大阪市阿倍野区旭町1丁目2番7-1000号(あべのメディックス10階)

電話:06-6647-0662

ファックス:06-6647-0803

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