ページの先頭です

献立の写真(令和7年7月)

2025年8月19日

ページ番号:604770

写真をクリックすると、拡大表示されます。


別ウィンドウで開く

献立番号1.
 かぼちゃのミートグラタン
 スープ
 みかんゼリー


別ウィンドウで開く

献立番号2.
 カレースパゲッティ
 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
 発酵乳


別ウィンドウで開く

献立番号3.
 鶏肉のからあげ
 ハムととうがんの中華スープ
 きゅうりのピリ辛あえ


別ウィンドウで開く

献立番号4.
 鶏肉と野菜のスープ煮
 ジャーマンポテト
 きゅうりとコーンのサラダ


別ウィンドウで開く

献立番号5.
 押麦のチキンパエリア
 ウインナーとキャベツのスープ
 ミックスフルーツ(缶)


別ウィンドウで開く

献立番号6.
 牛丼
 もやしとピーマンのごまいため
 大福豆の煮もの


別ウィンドウで開く

献立番号7.
 夏野菜のカレーライス
 サワーソテー
 洋なし(カット缶)


別ウィンドウで開く

献立番号8.
 豚肉のしょうが焼き
 五目汁
 ツナと野菜のいためもの


別ウィンドウで開く

献立番号9.
 みそ肉じゃが
 あつあげのしょうがじょうゆかけ
 オクラのおかかいため


別ウィンドウで開く

献立番号10.
 ゴーヤチャンプルー
 かつおぶし(袋・ゴーヤチャンプルー)
 五目汁
 焼きじゃが


別ウィンドウで開く

献立番号11.
 豚肉と野菜の煮もの
 ひじき豆
 ささみとキャベツのごまみそ焼き


別ウィンドウで開く

献立番号12.
 鶏肉と一口がんもの煮もの
 オクラの梅風味
 ツナっ葉いため


別ウィンドウで開く

献立番号13.
 さけのつけ焼き
 みそ汁
 とうがんの煮もの

SNSリンクは別ウィンドウで開きます

  • Facebookでシェア
  • Xでポストする
  • LINEで送る

探している情報が見つからない

このページの作成者・問合せ先

大阪市 教育委員会事務局指導部保健体育担当給食グループ

住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所3階)

電話:06-6208-9143

ファックス:06-6202-7052

メール送信フォーム