写真をクリックすると、拡大表示されます。
令和6年5月分の9番献立「グリーンアスパラガスのソテー」はグリーンアスパラガスの調達が困難なため、2ブロック、3ブロックの小中学校で、「キャベツとベーコンのソテー」に変更しました。
献立番号1.
ミートソーススパゲッティ
レタスとコーンのサラダ
いもけんぴフィッシュ
献立番号2.
豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ
ミックスフルーツ(缶)
献立番号3.
ケチャップ煮
ベーコンとさんどまめのソテー
キャベツのバジル風味サラダ
献立番号4.
鶏肉とコーンのシチュー
キャベツときゅうりのサラダ
かわちばんかん
献立番号5.
マカロニグラタン
キャベツのスープ
みかん(缶)
献立番号6.
ウインナーのケチャップソース
スープ
焼きツナキャベツ
献立番号7.
一口トンカツ
ミネストローネ
豆こんぶ
献立番号8.
金時豆の中華おこわ
中華スープ
パインアップル(カット缶)
献立番号9.
かつおのガーリックマリネ焼き
押麦のスープ
グリーンアスパラガスのソテー(1.4ブロック)
キャベツとベーコンのソテー(2.3ブロック)
献立番号10.
プルコギ
とうふとわかめのスープ
きゅうりの甘酢づけ
献立番号11.
みそ肉じゃが
もやしの甘酢あえ
ごまかかいため
献立番号12.
牛肉と大豆のカレーライス
キャベツのひじきドレッシング
ヨーグルト
献立番号13.
タコライス
もずくのスープ
焼きじゃが
献立番号14.
豚丼
きゅうりの梅風味
白玉だんご
きな粉(袋・白玉だんご)
献立番号15.
中華煮
チンゲンサイともやしのしょうがあえ
りんご(カット缶)
献立番号16.
ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
献立番号17.
かやくご飯(具)
きざみのり(袋・かやくご飯)
みそ汁
まっ茶ういろう
献立番号18.
あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁
ひじきのいため煮
献立番号19.
さけのごまみそ焼き
五目汁
えんどうの卵とじ
献立番号20.
ちくわのいそべあげ
あつあげとさといものみそ煮
あっさりキャベツ
献立番号21.
きびなごてんぷら
みそ汁
わかたけ煮