第3回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議
2024年5月29日
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会議名称
第3回小林製薬の紅麹配合食品にかかる大阪市食中毒対策本部会議
開催日
2024年5月29日
開催時間
12時30分~13時30分
開催場所
大阪市役所5階 特別会議室
担当所属
健康局
関係所属
政策企画室
主な出席者
本部長(大阪市長)、副本部長(山本副市長)、本部員(健康局長、首席医務監、総務部長、生活衛生担当部長、保健所長、保健所生活環境担当部長、政策企画室市民情報部長、大阪健康安全基盤研究所職員2名)
連絡先
健康局健康推進部生活衛生課(電話:06-6208-9991)
一般傍聴の有無
なし
公開の範囲
部分公開
非公開となる部分(その該当理由)
議題5.その他(大阪市情報公開条例第7条第1項第2、4号の規定に該当する情報を取り扱う予定であるため)
主な議題
1.健康被害状況と製品回収状況について
2.健康被害事例の疫学調査結果について
3.原因究明調査の進捗について
4.国への要望について
5.その他
取材要領
1.本会議では、「議題5.その他」において大阪市情報公開条例第7条第1項第2、4号の規定に該当する情報を取り扱う予定であるため、議題1から議題4のみ取材可能とします。そのため、「議題4.国への要望について」終了時点で取材関係者はご退席いただくことになりますので、あらかじめ了承ください。
2.取材の受付は、会場前で、会議の15分前から行います。
3.受付で名刺をご提出いただくか、受付簿への記入をお願いします。
4.取材中は、必ず「自社腕章」「社員証」または「市政記者カード」のいずれかを見えやすいところに着用してください。腕章等を着用しない方の会場への入場はお断りすることがありますのでご注意ください。
5.カメラ取材は所定の位置で、1社1カメラでお願いします。
6.取材中は、会議の進行を妨げないよう、職員の指示、指導に従っていただきますようお願いします。
会議資料
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このページの作成者・問合せ先
大阪市 健康局健康推進部生活衛生課食品衛生グループ
住所:〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号(大阪市役所2階)
電話:06-6208-9991
ファックス:06-6232-0364